Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Фильмотека > Зарубежные фильмы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 20:54   #1
tin
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
tin Киноман-любитель
По умолчанию Рикидодзан / Борец / Yeokdosan (2004)

Рикидодзан / Борец / Yeokdosan (2004)

Год выхода: 2004
Жанр: драма, биография, спорт
Режиссер: Сон Хэ Сон
В ролях: Соль Гён Гу, Мики Накатани, Тацуя Фудзи, Масато Хагивара, Масакацу Фунаки, Keiji Mutoh, Cheol-min Park, Хо Но, Джан Акияма, Dae-Sung Choi

О фильме:
После поражения во Второй Мировой Войне для многих отчаявшихся японцев был необходим новый народный герой. Таким человеком стал борец Ёкдосан известный в Японии под именем Рикидодзан. Именно он стал символом надежды, победившим американских борцов на ринге.
Но только немногие японцы знали, что их национальный герой — кореец Ким Шин Рак. Даже близким друзьям Рикидодзан не раскрывал тайну своего происхождения.
Ким Шин Рак родился в 1924 году в маленьком городе в провинции Южная Хамгён (в настоящее время находится на территории КНДР). В возрасте 17 лет он приехал вместе с родителями в Японию.
В молодости, из-за своего происхождения, ему приходилось всё время быть жертвой дискриминации со стороны коренных японцев. Он начинает заниматься сумо, а его мечтой становится высший чемпионский титул — «ёкодзуна». В возрасте 25 лет он удостаивается титула «секиваке» — до звания «ёкодзуна» остаются всего две ступени. Однако, из-за того, что только японец мог удостоиться такой чести, ему приходится оставить мир сумо. Для Кима начинаются тяжелые времена, и ему приходится работать дорожным рабочим.
Но судьба вновь поворачивается к нему лицом. Благодаря знакомству с выдающимся мастером карате Оямой Мацутацу (основателем стиля «Кёкушинкай») он продолжает тренировки, и в 1953 году основывает Японский Альянс Рестлинга (JWA). Рикидодзан снова возвращается на ринг и продолжает одерживать головокружительные победы вплоть до своей смерти в 1963 году.
Через 40 лет корейский режиссер Сон Хэ Сон снял фильм, рассказывающий о судьбе этого удивительного человека. Бюджет фильма сравнимый со стоимостью блокбастеров уровня «Тхэгыкки» — $10,5 миллионов — позволил снять потрясающую картину по силе эмоционального воздействия и привлечь на главные роли выдающегося корейского актёра Гёна Гу Сола («Мятная конфета», «Оазис») и японских кинозвёзд.
Японская актриса Накатани Мики («Звонок», «Спираль», «Кейдзоку») сыграла в фильме роль гейши по имени Ая, которая влюбилась в Рикидодзана и стала его женой.

Страна: Япония Южная Корея
Продолжительность: 02:19:38
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)

Файл
Кодек: XVID
Качество: DVDRip
Видео: 640 x 272 (2.35:1), 23.976 fps, 943 MiB (67%), 944 Kbps
Звук: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps

Скачать с:http://letitbit.net/download/05605.0...(Rus).avi.html
tin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot