Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Около кино > Телевидение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 09:37   #1
MarcMargiorri
Местный
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 1,387
MarcMargiorri Киноман-любитель
По умолчанию Юрий Никулин - О грустном и смешном (2009) SATRip



Год выпуска: 2009
Страна: Россия, ТК Останкино
Жанр: Биографический фильм
Продолжительность: 51:58

Режиссер: Елена Тульчинская
Автор: Екатерина Шикалова
Продюсер: Валентина Пиманова
В фильме приянли участие: Татьяна Никулина, Максим Никулин, Лев Дуров (актер, друг), Михаил Багдасаров (дрессировщик), Карина Багдасарова (дрессировщица).

Описание: В 1945 солдат Великой Отечественной старший сержант Юрий Никулин решил поступать во ВГИК. Однако получил отказ. Комиссия нашла его недостаточно красивым для кино. То же самое произошло в театральном училище им. Щепкина. Никулин все лето поступал подряд во все театральные училища и институты, но его никуда не приняли: комиссии не обнаруживали в нем актерских способностей. Но солдата, прошедшего две войны (до 2-ой мировой была финская), это не смутило. (Как-то перед атакой из соседнего окопа Никулина попросили: "Сержант, дай закурить!" Он пополз с папироской. И в тот же миг снаряд попал в его окоп). В итоге Никулин поступил в студию разговорного жанра при Московском цирке, которую окончил в 1949 году и стал клоуном.
Работу в Цирке на Цветном бульваре Никулин считал главным делом жизни. Цирк сделал Никулина НИКУЛИНЫМ, а он, в свою очередь, дал цирку новую жизнь. За годы долгого существования (открыт в 1880 г.) цирк на Цветном бульваре несколько раз реконструировался и ремонтировался, но однажды в высоких кабинетах было решено его вообще снести. Юрий Владимирович встал на защиту родного цирка и добился от правительства средств на постройку нового здания. При этом Никулин умудрился в новом проекте сохранить фасад старого цирка, многие десятилетия украшавший Цветной бульвар.
Здесь Юрий Владимирович познакомился с женой. Было это в конце 49-го года. Она - студентка Сельхозакадемии им. Тимирязева, он - ассистент у знаменитого клоуна Карандаша. Татьяна в то время занималась конным спортом. Михаил Румянцев, легендарный Карандаш, и познакомил девушку с Юрой. Начало их романа было трагичным. У Никулина была реприза с лошадью, и во время одного из выступлений он оказался у нее под копытами. Тогда он сильно пострадал. Прямо с манежа его доставили в институт Склифосовского. Татьяна навещала его каждый день, а потом, когда Юрия выписали из больницы, они стали встречаться. И уже через полгода поженились.
Татьяна - его добрый гений. Он всегда и во всем с ней советовался. Если Юрий Владимирович оказывался дома один, он по всем телефонам разыскивал свою жену. Он органически не выносил одиночества. Рядом должна быть любимая Таня.
Их сын Максим практически родился в цирке, здесь провел детство. Максим Никулин, в отличие от отца, никогда не мечтал быть клоуном, справедливо рассудив, что вторым Юрием Никулиным ему не стать. Он закончил факультет журналистики МГУ, работал в "Московском комсомольце", на радио, телевидении.
Нынешний директор Цирка на Цветном бульваре продолжает дело, начатое отцом. Что отличает руководство сегодняшнего цирка – это забота об артистах. Актеры Цирка на Цветном бульваре - одни из самых высокооплачиваемых в Москве.
Когда убили коммерческого директора Цирка на Цветном Михаила Седова, Юрий Владимирович назначил на эту должность сына Максима. Спустя несколько лет в телевизионной передаче, посвящeнной великому клоуну, Эльдар Рязанов спросил Никулина: "Юра, а тебе после убийства коллеги не страшно было ставить на это место своего сына?". Никулин, не задумываясь, ответил: "А почему я должен подставлять чьего-то другого сына?"
В конце 1997-го года Юрию Никулину внезапно стало плохо, и он обратился к врачам. Осмотр выявил серьезные проблемы с сердцем. Нужна была срочная операция, которая состоялась 5 августа 1997 года. В самый последний момент у Никулина произошла остановка сердца. Врачам ценой огромных усилий удалось вновь его "запустить". Борьба за жизнь Никулина продолжалась 16 дней. Однако чуда не произошло. 21 августа в 10 часов 16 минут Юрия Никулина не стало…




Размер: 452 MB
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG4 Video (H264) 704x528 25.00fps 1074Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps



Юрий Никулин - О грустном и смешном (2009) SATRip СКАЧАТЬ:
letitbit.net
vip-file.com
MarcMargiorri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot