Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Около кино > Телевидение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 07:35   #1
MarcMargiorri
Местный
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 1,387
MarcMargiorri Киноман-любитель
По умолчанию Гибель марсохода / Death of a Mars Rover (2011)



Год выпуска: 2011
Продолжительность: 00:45:01
Перевод: Astra Stellari
Озвучание: Одноголосый закадровый, любительский (Slavnus Spacedust+Aelite)

Описание: Когда близнецы марсоходы Спирит и Оппортюнити прибыли на Марс в январе 2004, они, как ожидалось, там они пройдут несколько сотен ярдов и проведут девяносто дней. Семь лет спустя, выносливые роботы, оказалось, стали двумя из самых великих исследователей Космической эры, преодолели многие десятки миль пути через враждебные пустыни, поднимаясь на горы, взбираясь в и из кратеров, и обманывая смерть много раз.

Но поступила печальная новость, что, в то время как Оппортюнити продолжает катиться, Спирит достиг конца дороги. Фильм рассказывает эпическую историю Спирита и Оппортюнити, и об отчаянных усилиях спасти Спирит после того, как он попал в ловушку.


Интересно: Пока марсоходы готовились к перелету Земля — Марс, их называли, как водится в технических инструкциях, довольно скучно — MER-A и MER-B. Это было сокращением слов Mars Exploration Rover (Марсианский исследовательский вездеход). Конкурс на собственные имена для каждого из них, объявленный NASA среди школьников, привлек почти 10 000 участников. Выбранные названия, как и имя победителя конкурса, были торжественно объявлены в прямом телевизионном репортаже из Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал 8 июня 2003 года — за день до запуска первого аппарата. Руководитель NASA и маленькая светловолосая девочка убрали кусок ткани, прикрывавший стенд, и все увидели два слова из разноцветных букв — Spirit и Opportunity — «Дух» и «Возможность». Девятилетняя ученица третьего класса из аризонского города Скоттсдейл Софи Коллис, ставшая победительницей конкурса, предложила эти слова, вспоминая свою детскую мечту о полете к звездам. «Звездный дух» зародился у нее, когда она еще жила в детдоме в Сибири. Удочеренная несколько лет назад американской семьей, Софи теперь мечтает стать астронавтом. Руководитель NASA Шон О’Киф отметил, что Софи «унаследовала в своем воспитании дух двух великих космических держав». Интересно, что живет она недалеко от Флагстаффа — городка, откуда вел свои наблюдения Марса Персиваль Лоуэлл, посвятивший 20 лет жизни изучению марсианских просторов, и где сейчас расположена обсерватория, носящая его имя.

Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1280x720 25.00fps 3087 Kbps
Аудио: 48000Hz 5ch 256Kbps



Смотреть онлайн Гибель марсохода / Death of a Mars Rover
Скачать Гибель марсохода / Death of a Mars Rover:
letitbit.net
vip-file.com
gigapeta.com
MarcMargiorri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot