Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Фильмотека > Наше кино

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 09:20   #1
Lebedev56
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 67
Lebedev56 Киноман-любитель
По умолчанию 178. Военная тайна (эфир 25.03.2013)


В этом выпуске:
- Оборонное ведомство: чего стоит ждать от новой команды? Следственные органы продолжают вскрывать все новые факты злоупотреблений команды, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Но не менее важным является вопрос: Что делается для того, что бы поправить положение? Первые результаты, спасательные операции новой администрации оборонного ведомства.
- Оружейных дел мастера: все секреты снайперских винтовок армии США. Недавно в США представили новую снайперскую винтовку. И хотя это всего лишь модернизация известной системы CheyTac Intervention M200 (чейтак м 200), она уже стала мировой сенсацией. Чем вызван такой ошеломительный успех? Действительно ли эта снайперская винтовка настолько точна, дальнобойная и удобна?
- ЦАХАЛ: чем воюют сегодня солдаты армии обороны Израиля? Израильская армия ЦАХАЛ традиционно считается одной из лучших в мире. Всего за несколько часов из армии, где служит всего 200 000 человек, она способна превратиться в настоящее полчище в миллион воинов. Но главное: у израильской армии есть новейшее высокоточное оружие, которое превосходит по своим характеристикам многие мировые аналоги.
- Подводные сокровища: как «золото партии» очутилось на морском дне, и кто станет его новым хозяином? Все знают, что в годы Великой Отечественной Войны американцы поставляли Советскому Союзу оружие по ленд-лизу, но мало кто знает, что это была отнюдь не бескорыстная помощь народу, который нес на своих плечах основную тяжесть войны с фашизмом. Наша Родина расплачивалась с "доброй" Америкой тоннами золота и платины. Часть этих слитков оказались на дне Атлантики, поскольку немецкие субмарины топили наши корабли с драгоценным грузом. Невероятно, но недавно, американскому кладоискателю Грегу Бруксу посчастливилось найти один из затонувших советских кораблей, со слитками платины на борту. Общая стоимость подводного клада оценивается в баснословную сумму - три миллиарда долларов!
- Уравнение с множеством неизвестных: кто построил загадочную аллею из останков китов? Чукотка. Этот район крайнего севера России ассоциируется в основном только с героями анекдотов, да с Абрамовичем, который то яхту купит, которая ни чем не уступает военным крейсерам, то английскую футбольную команду, болельщики которой на стадионах поют теперь Калинку-малинку. Однако мало кто знает, что Чукотка - это удивительный край, который не имеет аналогов в мире. Ведь только на Чукотке есть загадочный остров с единственным памятником на нашей планете древней морской цивилизации.
- Фальсификация века: вместо глобального потепления нас ждут невероятные холода. Глобальное потепление... Вот уже несколько десятилетий человечество живет с мыслью, что на планете с каждым годом становится все теплее и теплее. И совсем скоро Землю накроет парниковый эффект, от которого всем не поздоровится! Однако если вместо прогнозов ученых просто выглянуть за окно, то в потепление сразу не верится! На дворе конец марта, а мы все еще ходим в шапках и шубах. Мало того - во всем мире, не только в России, почему то вопреки прогнозам климатологов становится холодней. Чем грозит новый ледниковый период планете Земля?
- Ледовое побоище: вся правда о легендарном сражении. Это одна из самых знаменитых и изученных битв и в тоже время одна из самых неизвестных страниц русской истории. Исследователи разных стран то преувеличивают, то преуменьшают количество участников, низводя битву чуть ли не до кулачного боя. Вот уже несколько веков историки спорят о том, где именно произошло Ледовое побоище и даже о том, было ли оно на самом деле.
- Кулачный бой: удивительные истории об исконно русских видах единоборств. Принято считать, что это исконно русская забава. Но мало кто знает, что за этой народной забавой стоит настоящая школа рукопашного боя. Национальные особенности уличной драки в нашем выпуске.
- Распутин: дьявольская сила или большая политическая игра? Великие полководцы. Алексей Брусилов. Этот генерал считался одним из самых авторитетных при императоре Николае Втором, он же считался одним из самых талантливых и эффективных и в Красной Армии. Это его военная тактика, разработанная в годы Первой мировой, пригодилась и в годы Великой Отечественной Войны. И это ему, легендарному полководцу 20-го века, по иронии судьбы не было памятника, даже на надгробии. Алексей Брусилов - все про не легкую судьбу, трудный выбор, мужество, странную смерть великого полководца.
- По Млечному пути: почему наша галактика скоро попадет в космическое ДТП? В 2004-м году американский космические телескоп впервые передал на Землю уникальные фотографии. Снимки в деталях передавали чудовищный космический катаклизм. Две галактики буквально на глазах астрофизиков врезались друг в друга и перестали существовать. Продолжая наблюдать за космическим пространством, ученые выяснили: оказывается, подобные катастрофы происходят в нашей вселенной не редко. Более того, нашей галактике млечный путь, тоже грозит столкновение со своей ближайшей соседкой - Туманностью Андромеды. Когда это произойдет? Что ждет в этом случае земную цивилизацию?



__________________
КиноShock
Lebedev56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
военная тайна, игорь прокопенко, новый выпуск, рен тв

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot