Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Фильмотека > Наше кино

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 23:31   #1
kaao
Местный
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 1,229
kaao Киноман-любитель
По умолчанию Тайны века. Приговор для Европы (2005) TVRip


Политика «двойных стандартов» используется в пропаганде всеми странами: себе и своим союзникам позволено всё, а противников обвиняют во всех смертных грехах. Но есть в этом деле непревзойдённые специалисты, с их подачи развёртываются масштабные кампании с далеко идущими последствиями.
Вспомните, какой размах в годы «перестройки» приобрело обсуждение «пакта Молотова-Риббентропа». СССР обвиняется в пособничестве гитлеровской Германии из-за участия в разделе Польши и оккупации Прибалтики. Но при этом полная тишина о согласии Запада на аншлюс Австрии и о Мюнхенском договоре, отдавшем Гитлеру Чехословакию. Молчат о фактическом отказе Англии и Франции заключить антигитлеровский союз перед нападением Германии на Польшу и о предложении польского правительства Гитлеру о совместном нападении на СССР. Сколько разговоров о катынской трагедии, но не упоминают о зверском уничтожении десятков тысяч пленных красноармейцев в двадцатых годах. Стоит шум о «предательстве под Варшавой», но не упоминают о «героизме» польской армии под командованием Андерса, сформированной и вооружённой в СССР, но отказавшейся воевать на советско-германском фронте и ушедшей в «самую горячую точку»- в Палестину. Говорят о советской оккупации Прибалтики, а своих «героев», добровольно пошедших служить в СС, называют борцами за независимость. Однако в советские годы в прибалтийских республиках развивались национальные языки и культура, а по гитлеровскому плану «Ост» около 50% «расово пригодных» латышей и эстонцев подлежали онемечиванию с безусловным искоренением любых национальных проявлений, а остальную их половину и всех «расово непригодных» литовцев ждала иная судьба – высылка в качестве рабов на завоёванные восточные территории.
В этом нет ничего удивительного: кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
В заключение несколько цитат.
«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

Юриспруденция — продажная девка политики».
Автор – Геббельс.

Информация о фильме
Название: «Тайны века. Приговор для Европы»
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальный
Режиссёр: Игорь Сахаров

Выпущено: Россия, ТРК «Останкино»
Продолжительность: 00:38:38
Озвучивание: оригинал

Файл
Формат: MPEG
Качество: TVRip
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, AVC, ~1028 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Размер: 339.95 Mb




kaao вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot