Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Фильмотека > Зарубежные фильмы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 11:06   #1
kaao
Местный
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 1,202
kaao Киноман-любитель
По умолчанию Флоренс Найтингейл / Florence Nightingale (2008) TVRip


Закончилась Крымская война. Главный её герой в Великобритании - не генерал, не солдат, а женщина - Флоренс Найтингейл. Она спасла тысячи раненых. Вернувшиеся с фронта солдаты рассказывали о ней легенды, называя её «леди со светильником», потому что по ночам с лампой в руках она всегда, как добрый светлый ангел, обходила палаты с больными.

В октябре 1854 года Флоренс вместе с 38 помощницами, среди которых были монахини и сёстры милосердия, отправилась в полевые госпитали в Крым. Последовательно проводила в жизнь принципы санитарии и ухода за ранеными. В результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась в десятки раз.

По возвращении в Англию (1856) Найтингейл было поручено реорганизовать армейскую медицинскую службу. Найтингейл добилась того, чтобы больницы были оснащены системами вентиляции и канализации; больничный персонал в обязательном порядке проходил необходимую подготовку; в больницах начали вести статистическую обработку информации. Была организована военно-медицинская школа.

В 1912 году Лига Международного Красного Креста и Красного полумесяца (с ноября 1991 называется Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца) учредила медаль имени Флоренс Найтингейл, до сих пор самую почётную награду для сестёр милосердия во всём мире. Для медицинских сестер существует клятва Флоренс Найтингейл - идеальный моральный образ сестры милосердия.

12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, отмечается Международный день медицинской сестры.

Фильм основан на письмах и дневниках Флоренс Найтингейл.

В России чтят Дашу Севастопольскую (настоящее имя - Дарья Лаврентьевна Михайлова, по мужу Хворостова) — одну из первых военных сестёр милосердия, героиню обороны Севастополя в Крымскую войну 1853—1856 гг. Во время обороны Севастополя Дарья Михайлова, не имеющая медицинского образования, в числе первых среди севастопольских патриоток — жен, сестёр, дочерей участников обороны оказывала помощь раненым и больным защитникам Севастополя. На свои средства она оборудовала первый походный перевязочный пункт. За свой подвиг во время войны была награждена императором Николаем I золотой медалью «За усердие» на Владимирской ленте. Приказ о награждении по воле императора был объявлен по всему Черноморскому флоту.

Информация о фильме
Название: «Флоренс Найтингейл»
Оригинальное название: «Florence Nightingale»
Год выпуска: 2008
Жанр: Художественно-документальный
Режиссёр: Норман Стоун.
В главных ролях: Лаура Фрейзер, Фил Гвиллиам, Ройс Хадд, Барбара Мартен, Шон МакКензи, Венди Паттерсон, Майкл Пеннингтон.

Выпущено: Великобритания
Продолжительность: 00:59:24
Перевод: профессиональный одноголосый перевод

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 640x392 (1.63:1), 25 fps, XviD MPEG-4, ~449 kbps avg, 0.07 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft PCM, 2 ch, ~1536.00 kbps avg
Размер: 848.06 Mb




kaao вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot