Вернуться   Film-Cafe.com - "Форум настоящего кино" > Фильмотека > Зарубежные фильмы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2018, 19:32   #1
kaao
Местный
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 1,128
kaao Киноман-любитель
По умолчанию Завоеватели. Сулейман Великолепный / Conquerors.Suleyman the Magnificent (1996) TVRip


В 1520 году на престол Османской империи вступил Сулейман, сын Селима Ужасного, ставший со временем величайшим султаном из династии Османов. При нём Оттоманская Порта достигла апогея своего развития. Отец не зря получил прозвище Ужасный, - он безжалостно уничтожал своё окружение, распространённым проклятием было "Чтобы тебе стать советником Селима". Поначалу Сулейман изменил нравы, он казался мирным человеком. Люди надеялись, что жизнь будет спокойной и справедливой. Вскоре в армии вспыхнул мятеж, который был подавлен, Сулейман лично убил трёх зачинщиков. Ягнёнок превратился во льва.

Сулейман провёл свои армии от песков Аравии до ворот Вены. В течение долгого времени дорогу османским армиям в Европу блокировала Венгрия. В 1521 году Сулейман послал в Венгрию посла, который вернулся без ушей и носа. Оскорблённый Сулейман решил уничтожить Белград. Неприступный ранее город был взят за 26 дней. Спустя год началась кампания против рыцарей на острове Родос. 50 тысяч османов полегло под стенами цитадели, но остров был захвачен. Мусульманский мир объявил Сулеймана спасителем.

В битве в долине Мохач войско османов, благодаря подавляющему преимуществу в артиллерии, разгромило армию венгров. Сулейман двинулся к Будапешту, а затем к Вене. Осада не удалась. С наступлением зимы армия Сулеймана отступила.

1 мая 1566 года Сулейман выступил в последний тринадцатый военный поход. Войско султана 7 августа приступило к осаде Сигетвара в Восточной Венгрии. Сулейман Великолепный скончался ночью 5 сентября в своём шатре во время осады крепости.

В последние десятилетия жизни султана беспокоили не только внешние враги, но и его ближайшее окружение.

Парадокс, большинство сподвижников султана в прошлом были рабами. Даже элитное войско, янычары, формировалось из бывших христиан. На каждое христианское подворье султан наложил человеческий налог - отдать на службу сына. Но эти рабы могли достигнуть того, чего невозможно было представить в родных краях. Раб мог стать генералом. Преданность янычаров султану была безграничной.

Огромную роль при дворе играла любимая жена султана Роксолана, славянка Анастасия Лисовская. Можно сказать, что её интриги наложили проклятие на Сулеймана. По её наущению убит лучший друг султана великий визирь Ибрагим, кстати, тоже бывший христианин. У Сулеймана было пять сыновей, четверо из них от Роксоланы. Старший, Мустафа, - любимец армии. У Мустафы только один минус - неправильная мать. Ползут слухи, что Сулейман слишком стар для трона, и Мустафа должен свергнуть его. Султан вызвал к себе Мустафу. У принца дилемма: не приехать, но тем самым подтвердить справедливость слухов, либо приехать с риском для жизни. Он выбрал второе и был убит. Затем совершил самоубийство один из сыновей Роксоланы. Оставшиеся претенденты на престол вели между собой войну, в результате трон занял самый бездарный из них - Селим, получивший прозвище Пьяница.

Информация о фильме
Название: «Завоеватели. Сулейман Великолепный»
Оригинальное название: «Conquerors.Suleyman the Magnificent»
Год выпуска: 1996
Жанр: Документальный
Режиссер: Роберт Маршалл

Выпущено: США
Продолжительность: 00:50:20
Перевод: одноголосый профессиональный перевод + английский звук

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 720x542 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50, ~2444 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Размер: 953.40 Mb



kaao вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot